Board logo

標題: 川普簽署台灣旅行法 中媒:將對美國全面性外交報復 [打印本頁]

作者: 林肇冠    時間: 2018-3-17 19:30     標題: 川普簽署台灣旅行法 中媒:將對美國全面性外交報復

美國總統川普已經在當地時間16日下午簽署「台灣旅行法」,這項法案鼓勵美台各層級官員的訪問。中國官方先前表達強烈不滿,官方媒體更直接批評這項法案,稱中國將會對美國全面性的外交報復。
川普簽署台灣旅行法前夕,中國外交部發言人陸慷在北京時間16日的記者會上表示,即使川普尚未簽字,但台灣旅行法仍會在北京時間17日自動生效,中國堅決反對這項法律,嚴重違反「一中原則」和「中美3個聯合公報」規定,已向美方提出嚴正交涉。
中國官媒《環球時報》先前社論指出,台灣旅行法是在「摧毀台灣法」的行為,中國屆時肯定會採取行動,「高層互訪」的台美都付出代價,中國也會對美國施以全面性的外交報復。




歡迎光臨 弘文高中社會科 (http://geography.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0