標題: 國際縱橫:為何印度婦女經常遭到姦殺?
無頭像
林肇冠
超級版主
Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8
Godlike  

威望 100552
金錢 100020
註冊 2013-7-28
發表於 2014-6-15 17:11 
106.1.186.168
分享  私人訊息  頂部


最近兩個星期共有4名印度婦女在北方邦的邊遠鄉村被人吊到樹上殺害。
而其中至少三名被害婦女的家人指稱她們是在遭到強姦之後又被吊死的。


像這樣的案例在北方邦並不是什麼新鮮事。BBC 記者吉塔·潘迪報道說,當她還是一名小姑娘在暑假看望居住在北方邦村落堛滲炊鬙嶽氶A就時而聽到自己的母親和鄰居講到村堛漱k性遭性侵的事情。
而那些性侵者幾乎都是村堛漕k人,高種姓的婆羅門,而那些遭到性侵的婦女則幾乎總是低種姓的賤民
有時遭到襲擊的婦女幸運地逃脫掉了,但不是每個人都是那麼幸運。

潘迪說,聽她媽媽講,沒有人會到警察那堨h報案,因為警察不會同情她們,並認為這些婦女本身就是問題。


2011年,潘迪曾前往北方邦就發生在那堛漱@系列暴力強姦案進行報道,其中的一名受害人年僅14歲。她的屍體就被吊到警察局院子堛漱@棵樹上,而她家就在警察局的右側。

據當地婦女組織的一名工作人員韋爾瑪介紹,以前通常是一天可以碰到兩、三起針對婦女的暴力襲擊案件,現在卻是10-12起。韋爾瑪說,其中20%是強姦案。

許多人印度人走上大街,抗議政府對暴力強姦的漠視
案例增加?
那麼,這是因為目前針對婦女的性侵案例增加了呢,還是報案率增加了?這可能是一個「很難回答的問題」。


在2012年德里的一名女學生被輪姦死亡後,印度修改了有關強姦的法律,使其更嚴厲,甚至對極其殘暴的罪犯可以實施死刑。
然而,這似乎並沒有起到遏製作用,印度全國每年都有更多的暴力強姦案件發生。
有一種解釋是,如今婦女在公開場合露面的機會多了,過去她們只呆在家堜M田地堙A但現在她們無所不在。

同時,現在受害者家庭更願意報案可能也是一個原因,儘管這樣做可能會給家庭帶來恥辱。
一些活動人士說,這可能會讓婦女處於更加不利的位置。強姦受害人之所以被殺害是因為施暴者企圖消滅罪證。 因為現在的法律規定,如果受害婦女在作證時指出強姦她的人,並指控他們強姦,那麼就意味著被告沒有逃路。



自殺還是姦殺?




但為什麼非要把受害的婦女吊死呢?韋爾瑪認為,這是一種最簡單的方式,強姦者想銷毀證據,希望人們認為受害者是上吊自殺。
然而,印度警察以及一些官員對此持不同看法。他們認為,在一些案例中,犯罪人是受害人的家屬,他們怕女兒玷污自己的名譽而將其殺害,然後自稱女兒是受到了姦殺。

北方邦的一名資深警察對BBC記者潘迪表示,強姦犯把受害人扔到井堜峎O河堸Z不是更容易,幹嗎還要費勁把受害者吊起來?

德里一家醫院的法醫負責人說,上吊「通常是自殺的一種方式」, 「很少」被用作謀殺的手段。
把人吊起來並不容易,除非受害人已經毫無抵抗能力。
但是上個月被指控強姦殺害兩名少女的幾名男子有沒有可能先把她們打暈後再把她們吊死呢?
專業人士表示,或許有這種可能性。



種姓制度

北方邦是印度人口最密集的邦,人口超過2億,同時也是印度最貧窮的邦,40%以上的人口生活在貧困線以下。

像大部分北部地區一樣,北方邦主要還是家長制和封建制,婦女地位非常低下
同時,那堛漯懋|有嚴格的種姓之分,一些關於性別、宗教等的偏見根深蒂固。

兩周前,當該地的兩名少女被指在遭到強姦後被吊在芒果樹上的照片被世界媒體曝光後,在印度全國引發憤怒情緒。
北方邦的許多人走上大街,抗議政府對暴力強姦的漠視,以及對種姓制度的頑固不化,要求社會正義。

(編譯:凱露 責編:路西)

轉至: BBC



無頭像
張端端
賤民
Rank: 1

威望 4
金錢 80
註冊 2014-8-2
發表於 2014-8-6 19:47 
110.50.173.220
如果這種情況不改善的話,女生在印度真的是每一秒都活在恐懼中!