標題: 為防校園槍擊案 特朗普出招給老師們佩槍
無頭像
林肇冠
超級版主
Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8
Godlike  

威望 100566
金錢 100020
註冊 2013-7-28
發表於 2018-2-28 19:29 
118.232.51.81
分享  私人訊息  頂部
美國總統特朗普認為,給教師配槍能夠防止更多校園槍擊案的發生;特朗普說,一個持槍的教職員,可以「很快」終結槍手的襲擊。
2月14日,佛羅里達瑪喬麗·斯通曼·道格拉斯高中爆發槍擊案,造成17名師生死亡,是美國史上第二大公立校園槍擊案;約40名生還者與死難者家屬本周三(2月21日)受邀到白宮與特朗普會面,有生還者激動地要求特朗普,確保類似事件不再發生。
特朗普在會面上表示,同意應加強買槍者的背景審查:「我們的背景審查會很強,尤其針對買家的精神健康……(加強背景審查)不會像以前那樣,只停留在說而不做的層面。」
然而他同時表明,會認真考慮美國全國步槍協會(National Rifle Association,NRA)倡議已久的一項方案:讓教職員佩槍。

「現在教師們的職責已經太過繁重了,不可能還要背負攜帶殺人武器的責任。沒有人想看到校園內出現槍戰。」
特朗普打算如何解決問題?「如果校園埵鳥晡灡g擊的老師,他們可以很快終結槍擊事件。」特朗普承認這項提案極具爭議,但亦表示:「如果允許教師隱藏佩槍,他們需要接受專門訓練,校園也不再會是禁槍區。」
「瘋子們都是懦夫,禁槍區對他們而言就是『快進來開槍』的標誌。」特朗普形容。
目前已有十多個美國州份,允許大學校園內隱藏佩槍,但不包括佛羅里達。
2016年競選總統期間,特朗普曾否認自己支持允許校園內攜槍。
這個方案會有效嗎?槍擊案發生時,該高中有持槍護衛值班,但該護衛未有開槍。當地警方向媒體表示,該護衛沒有見到槍手。
讓每個課室都有教師持槍,是一個極具爭議性的提案。美國全國教育協會2013年一項調查顯示,只有22%教師認可教職員持槍的建議,有多達68%教師反對。
調查中,72%教師表示即使這樣的法例通過,他們也不願意帶槍。

輿論對控槍的取態有變化嗎?就在特朗普與部分生還者會面當日,槍擊事件的其他生還者齊集佛羅里達首府塔拉赫西,要求議員管制槍枝銷售。
生還者達萊尼·塔爾(Delaney Tarr )說:「我們要求控槍改革、要求合乎常識的控槍法例。」
佛州州議會的一些議員說,他們會考慮將購買突擊步槍(槍擊案中槍手使用的槍枝)的最低年齡由18歲提高至21歲。但州議院否決了要求議會討論禁售突擊步槍的建議。
佛州槍擊案發生後,美國各地冒起由青少年發動的反槍示威。在芝加哥、匹茲堡、鳳凰城等地,均有學生罷課抗議,以示對反槍運動的支持。
周二,特朗普指示行政當局,採取行動禁售「撞火槍托」,一種讓步槍每分鐘可發射超過100枚子彈的裝置。去年十月造成58人死亡的拉斯維加斯演唱會槍擊案中,槍手使用了這項裝置。
美國全國步槍協會反對全面禁售撞火槍托,但支持加強對其的管制,以及修訂購槍者背景審查的法例。在2016年的選舉中,該協會向特朗普捐贈了3000萬美元。